Мир AVON - твой прекрасный мир

+7 (920) 253-77-56

Я только спросить...

Как к Вам можно обращаться?
Где Вы проживаете?
Как с Вами связаться?
Что Вы хотите узнать?
Отправить вопрос
Спасибо! Ваш вопрос успешно отправлен.
Найти
Главная Каталог Стать Представителем Стать Координатором Контакты

Дэвид Макконнелл – основатель компании Avon

Дэвид Макконнелл – основатель компании Avon
Как известно, никто не понимает женщин лучше самих женщин. Но и среди мужчин бывают редкие исключения. Скорее даже не бывают, а случаются. Как раз такой случай приключился в 1886 году с американцем Дэвидом Макконнеллом – мелким торговцем дамскими романами. Бизнес у Дэвида шёл ни шатко ни валко, и, чтобы как-то поправить дела, он решил пойти на хитрость и стал вкладывать в заказ с книгой маленький флакончик духов.

Любительницам дамских романов идея пришлась по душе. Комплемент сразу же обратил на себя внимание женщин, а сама идея стала настоящим прорывом. Его подарочные флакончики заинтересовали очарованных покупательниц даже больше, чем самые модные журналы, а количество поклонниц росло буквально с каждым днём.

Очень скоро Дэвид Макконнелл оставляет книготорговлю и полностью отдаётся новому поприщу. Он основывает Калифорнийскую парфюмерную компанию, первой продукцией которой были конечно же духи. Отправной точкой детища Макконнелла стали пять простых ароматов: фиалка, гиацинт, ландыш, гелиотроп и белая роза.

В 1887 году Калифорнийская парфюмерная компания занимала лишь небольшое помещение, но очень скоро дела пошли в гору, и уже через десять лет компания открыла свою первую косметическую лабораторию в Сафферне, где сегодня находится главный научно-исследовательский центр Avon.

Нынешнее название компании возникло в 1929 году одновременно с введением новой одноимённой линии по производству парфюмерной продукции, а в окончательном виде – Avon Products, Inc. – оно закрепилось с 1939 года. По одной версии, побывав в Англии и пленившись пейзажами города Стрэтфорда на реке Эйвон, Дэвид МакКоннелл решил дать своей компании имя красивой реки. Слово "Avon" – имеет кельтское происхождение и означает – текучую воду. По другой версии, местность вокруг лаборатории в Сафферне напоминала Дэвиду МакКоннеллу, большому поклоннику Уильяма Шекспира, ландшафты Стрэтфорда-на-Эйвоне, родного города английского драматурга.

Cуперцена!

Скидка 45%

 

Cуперцена!

Скидка 47%

 

Cуперцена!

Скидка 40%

Яндекс.Метрика   Copyright © 2019 WorldOfAvon.ru
Все права защищены.